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2010年9月29日 (水)

新作パスタ エビのトマトクリームスバゲティ

ホールトマト缶を使って、夫が作った新作スパゲティです

Photo


本当は、有頭エビを使って、落合シェフの本にあるように、頭の部分を潰して旨味が出るようにしたかったのですが、あいにくそのようなエビが手に入らず。

でも、美味しかった〜
パスタを作りつづけてるだけあって、まずパスタの茹で加減が絶妙。
そして、私の好み(塩が強いのや脂っこ過ぎるのはあまり好きじゃない)を知っててくれてる人が作ってくれるのが、またいいのです。


そして、先日、スーパーで「黒毛和牛」が「半額」それがまた分厚い
Photo_2

大きさが分かりにくいかもしれませんが、夫の指に対してこの長さで、厚さもかなりあり、1枚400g強です
さすがに2人で1枚を頂きました

美味しいステーキの焼き方を研究することなく、適当に、まず強火で両面焼いて、余熱でフライパンにふたをしたままローストビーフに加熱するような感じにしたのですが、まだ加熱不足な感じがしたので、最後にもう一度強火であぶりました。
それでも美味しかったけど、お肉の焼き方、研究してみようと思います


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おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

このパスタ、ほんとにおいしそうですねー
写真をクリック拡大して見させて頂きましたが、
エビの周りのソースの絡みが、また食欲をそそります。
そうそう、私も塩分が強すぎるパスタはかなり苦手です。
でもヴェネツィアでもかなり有名なお店がしょっぱすぎて
がっかりした事もありました。
・・パスタ料理の奥は深い。
ちなみに落合シェフの本、私も愛用しています

カバン持ちさん

拡大までして下さって、ありがとうございます

カバン持ちさんが、ラーメンやさんの時に書いてらした「夜のどが渇かなかった」というのは、外食の時、私にとっても重要なポイントです!
外食した晩、喉が渇いてしょうがない感じって嫌ですよね。

さすが落合シェフ、バンクーバーでも愛用されているなんて

ポーレイちゃん、腸炎は大丈夫?
もしかして、ウィルス性胃腸炎じゃない?
私も今年始めに罹ったけど、食欲が戻るまでには何日かかかったわ。

さすが、ご主人様!
スパゲティもおいしそうね♪
海老の頭や殻を使ったアメリカンソース、私も作りたいけど、そういうエビが買えない庶民だから

黒毛和牛が半額?!
いいな〜!
牛肉を焼くときのコツは、30分から1時間前に冷蔵庫から出して、室温に戻すことが大事かも。

妻さん

ありがとうございます。おかげさまで、かなり回復して来ました
風邪気味か何かで胃腸が弱り気味だったところへ、お刺身を沢山食べたのが引き金になったようです
苦しいものですよね・・・腸炎。

庶民だなんて、妻さんはいつもお料理工夫して、お酒も凝っていて、外食も多いし、とんでもないですよ〜
お買い物も超楽しんでらして

そうですよね、お肉などは冷え冷えじゃないように用意しておく方がいいでしょうね。
また妻さんの日記のお料理も参考にさせて頂きます

落合シェフ?本がほしくなりましたよ!!↑のお料理はすべておいしそう!!!!すごいなあ。黒牛って、お写真でもジューシーで、なんか味まで感じられそう。

ボーレイちゃん、腸炎大丈夫?疲れが出たのかもしれないよね。ゆっくり休んでくださいね。わたしも、Nespressoほしくなりましたよ。

モナちゃん

落合シェフの本の料理、美味しそうだし、ちょっとしたコツも載っていて、お勧めですよ

ええ、ええ、黒毛和牛、ジューシーでした〜
モナちゃんもお肉好き?

ご心配頂いて、ありがとうございます。
もうかなり回復です!
モナちゃんこそ、とても忙しそうだから、疲れがたまらないよう気をつけてね。

ネスプレッソはホントいいですよ!
エスプレッソがお好きなら是非一家に一台です

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