無料ブログはココログ

« 夫の料理 牛の赤ワイン煮込み | トップページ | 今年の桜 »

2010年4月17日 (土)

タピオカデザート

夫との香港旅行、タピオカとフルーツを組み合わせたデザートは定番で、夜遅くまであちこちのデザート屋さんで食べられますlovely

先日、乾燥したタピオカを見つけたので、作ってみることにしましたhappy01

乾燥したタピオカは、真っ白な固いつぶつぶですが、たっぷりのお湯の中で混ぜながら煮ると、透明になります。
こんな風に透明になったらOKですgood
Photo_2


そのタピオカと、一口大にカットしたフルーツを、ココナッツミルクと混ぜ、甘みをみながら砂糖を加えます。
状態によって水を加減します。

今回は、マンゴー。熟した状態をカットして冷凍して売られてるのを使ってみました。
Photo_3

簡単で美味しいflair
暑過ぎる夏場に冷やして食べると、栄養と爽快感を得られるおやつになりそうですnotes

« 夫の料理 牛の赤ワイン煮込み | トップページ | 今年の桜 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1345552/34264068

この記事へのトラックバック一覧です: タピオカデザート:

« 夫の料理 牛の赤ワイン煮込み | トップページ | 今年の桜 »